• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Воспитанники Азовского детского дома посетили Троицкий приход

Опубликовано: Декабрь - 7 - 2013 1189 просмотров

На прошедшей неделе Троицкий приход посетили воспитанники Азовского детского дома для умственно-отсталых детей вместе с заместителем руководителя детского дома Самородовой Татьяной Николаевной. Детский дом и Троицкий приход связывают многолетние дружеские связи. Ребята регулярно посещают Троицкий приход, исповедуются и причащаются Святых Христовых Тайн, а настоятель протоиерей Сергий Наливайко и прихожане передают в детский дом подарки и сладкие угощения.

Азовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей был открыт в 1994 г. На данный момент в нем воспитываются более 300 детей как с нарушением интеллекта, так и с физически ограниченными возможностями. Многие из ребят социально не адаптированы к окружающему миру. Несмотря на свой юный возраст некоторые уже успели познать жестокость и злобу людей и теперь боятся общения. Поездки в Троицкий храм, по словам Татьяны Николаевны, ребята ждут как праздника и заблаговременно готовятся к ней. Так и в этот раз ребята привезли свои поделки, рисунки. Настоятель и клирики храма подарили ребятам иконы и надели нательные крестики.

Традиционно маленьких гостей накормили сытным обедом, специально приготовленном для маленьких гостей. Настоятель прихода протоиерей Сергий Наливайко передал от прихода в детский дом новую импортную инвалидную коляску, вручил ребятам индивидуальные подарки и передал для ребят, которые не смогли приехать, сладкие гостинцы.

Комментарии закрыты.