• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Батайчане увековечили память о неизвестных солдатах

Опубликовано: Июнь - 23 - 2018 112 просмотров

22 июня в День памяти и скорби в Батайске был открыт обелиск на могилах неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Памятник создан на средства жителей города.

На торжественной церемонии открытия и освящения обелиска присутствовали мэр города Валерий Путилин, председатель Батайской городской Думы Валерий Симоненко, председатель городского Совета ветеранов Степан Плахов, настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко, активисты-поисковики, силами которых были собраны средства на создание и установку обелиска.

Лариса Лукичева и Ольга Якаева — представители общественной группы поисковиков, рассказали историю создания памятника. По их словам, средства собирали всем миром, огромный вклад внесли многие предприниматели, отдельное спасибо женщины сказали Александру Старикову. Теперь на кладбище создан настоящий мемориальный комплекс, с могилами павших воинов и мраморным обелиском. Этот памятник батайчане решили посвятить не только защитникам Родины в Великой Отечественной войне, но и всем российским солдатам, сражавшимся и погибшим в войнах 19 и 20 веков.

Комментарии закрыты.