• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

В Батайске прошел фестиваль сербской культуры

Опубликовано: Октябрь - 16 - 2016 719 просмотров

В городском культурно-досуговом центре прошел фестиваль сербской культуры. На мероприятии пристствовал заместитель главы Администрации города Батайска по социальным вопросам Наталья Кузьменко и настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко.

Напомним, что у г. Батайска два сербских города-побратима: Сремски Карловцы и Нови Бечей. В октябре 2007 года по инициативе настоятеля Троицкого прихода протоиерея Сергия Наливайко и поддержке мэра г. Батайска Валерия Путилина наш город впервые посетил с концертной программой православный хор из г. Сремски Карловцы (Сербия) под руководством дирижера Георгия Максимовича. Развитие отношений привело к дружбе на официальном уровне и в скором времени делегация из Батайска, в состав которой входил мэр города Валерий Путилин, председатель Городской Думы Петр Фастов и настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко, подписала в Сербии договор о дружбе с двумя сербскими городами — Сремски Карловци и Нови-Бечей.

В этот день творческие объединения ГКДЦ поведали зрителю о далекой и удивительной стране Сербия и ее культуре. Протоиерей Сергий Наливайко в своем слове рассказал о православном братском народе, о его судьбе и радушии сербского народа. Для участников мероприятия прошел конкурс и дегустация национальных блюд. Звучало и много национальных песен. Так большой хор Троицкого храма, под управлением регента Анны Клименко, исполнил одну из самых знаменитых сербских песен, неофициальный гимн Сербии – композицию «Тамо далеко».  Ожидало батайчан и интересное шоу под названием «Тесла Шоу» с программой «Повелитель молний».
Присутствующие  увидели, как покоряются молнии и электрические разряды человеку.

Комментарии закрыты.