• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

В Георгиевском храме с. Кулешовка совершена соборная Литургия

Опубликовано: Декабрь - 6 - 2017 1510 просмотров

6 декабря в храме св. вмч. Георгия села Кулешовка Азовского района состоялась соборное богослужение, участие в котором приняли благочинный Батайского округа иерей Петр Удовенко и настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко. Богослужение возглавил благочинный Азовского района протоиерей Александр Якимов. Священники Азовского благочиния привезли в этот день Чашу для Причастия, принадлежащую св. прав. Иоанну Кронштадскому.

Каменная церковь в селе появилась в 1861 г. В 30-е года 20 века храм был закрыт, переоборудован под клуб, а во время Великой отечественной войны сгорел. После закрытия храма в Кулешовки был создан молитвенный дом. В марте 1983 года настоятелем молитвенного дома стал протоиерей Леонид Ковалевский, которому к тому времени было неполных шестьдесят восемь. Несмотря на свой возраст он решил вместе с прихожанами возводить храм. 21 июня 1987 года его освятил митрополит Ростовский и Новочеркасский Владимир Сабодан. Этот храм был одним из первых, построенных в годы перестройки.

Отец  Леонид был живой историей православия. До революции он закончил Варшавский православный университет, лично знал патриарха Тихона, и мирно отошел ко Господу сразу после Божественной Литургии на праздник Благовещения в 1988 г., чуть-чуть не дожив до своего девяностатрёхлетия. В юношеские годы пономарем храма был Михаил Потапов, будущий архимандрит Модест. Так же до недавнего времени в этом храме хранился древний антиминс, подписанный епископом Воронежским более 200 лет назад.

Комментарии закрыты.