• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

4 ноября на городской площади с утра было многолюдно и весело. Здесь собрались участники фестиваля «150 культур Дона», участие в котором приняли  Глава администрации города Геннадий Павлятенко, Председатель Батайской городской Думы — глава города Батайска Валерий Симоненко, руководители отделов администрации города, настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко. Спортсмены-любители соревновались в ловкости, участвуя в национальных состязаниях, а на сцене выступали творческие коллективы с народными песнями и танцами.

Изысканные и яркие презентации разных национальностей, дружно живущих бок о бок на донской земле, представили коллективы учреждений культуры и образования. Ненцы, узбеки, белорусы и украинцы, евреи и осетины, армяне и азербайджанцы, цыгане и, конечно же, донские казаки — каждый народ был показан во всей красе. Участники фестиваля не только рассказывали о традициях и обычаях народов России, но и показывали, как устроен их быт, какие танцы и песни они исполняют, какие блюда и напитки ставят на праздничный стол. Настоящее этнографическое путешествие совершили благодаря организаторам фестиваля все гости этого замечательного праздника.

Веселые частушки, зажигательные танцы на сцене так и манили пуститься в пляс зрителей, которые поддерживали артистов аплодисментами. Немало нашлось желающих поучаствовать в викторине на знание пословиц и поговорок разных народов. А молодежь с увлечением готовила к запуску в небо огромный воздушный шар — эту идею воплотил на празднике отдел по делам молодежи администрации города. Белоснежный шар украсили наклейками с флагами разных народов и отпечатками краски участники фестиваля, первым отметку сделал глава администрации.

По информации администрации города

Комментарии закрыты.