• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

В Донинтехе обсудили проблему обсценной лексики

Опубликовано: Декабрь - 5 - 2013 1581 просмотров

4 декабря в Батайском техникуме информационных технологий и радиоэлектроники «Донинтех», в рамках декады пропаганды здорового образа жизни, состоялся диспут на тему «Вредные привычки и ненормативная лексика в молодежной среде», в котором приняли участие учащиеся групп Э-31 и Т-31 3 курса лицея, заместитель директора БТИТиР «Донинтех» Левченко Тамара Дмитриевна, преподаватели лицея  Гусева Марина Николаевна, Харитонова Ирина Петровна и настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко.

В ходе беседы Тамара Дмитриевна озвучила современную проблему обсценной лексики в молодежной среде и отметила возрастающее влияние этого фактора в обществе.  Марина Николаевна и Ирина Петровна  ознакомили присутствующих с происхождением и развитием ненормативного лексикона.

В ходе довольно эмоциональной дискуссии, в которой приняли участие студенты, преподаватели, протоиерей Сергий Наливайко и приглашенные гости, свою точку зрения высказали учащиеся, одни из которых согласны с утверждением о вреде сквернословия, а другие не видят в нем ничего страшного.

В заключительном слове настоятель Троицкого прихода высказал православную точку зрения к данной проблеме и рассказал ребятам примеры из современной жизни из сверстников.

По итогам проведенной работы было решено продолжить сотрудничество между Троицким приходом и ГБОУ СПО РО БТИТиР «Донинтех»

Комментарии закрыты.