• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Архивы

  • © Церковный календарь

В здоровом теле – здоровый дух

Опубликовано: Сентябрь - 29 - 2021 37 просмотров

28 сентября более двадцати участников клуба скандинавской ходьбы «Вита», при центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Батайска, вместе с тренером Татьяной Макаровой и клириком Троицкого прихода иеромонахом Серафимом (Баленко) совершили поездку в г. Таганрог, где прошли по памятным местам, связанным с историей города и православием. Все участницы, женщины золотого возраста от 60 лет, а самой старшей в группе исполнилось 83 года, прошлись по мемориальному Старому кладбищу, где поклонились могилам  праведного Павла Таганрогского,  прозорливых старцев Марии (Величко), Даниила, Виталия, Николая и Евдокии, блаженной Елены, младенца Бориса, епископа Арсения (Смолянец) и юнкеров. Во Всехсвятском храме иеромонах Серафим рассказал паломникам об истории уникального иконостаса и редких иконах, которые здесь хранятся.

В Никольском храме батайчане поклонились мощам первого святого, прославленного в Ростовской области, праведного Павла Таганрогского, а также увидели ядра в стенах храма — следы осады Таганрога англо-французской эскадрой во время Крымской войны.

Историческая часть экскурсии включила в себя ознакомление  с одним из лучших в России памятников императору Петру 1, работы скульптора М. Антакольского Петровском сквере, а так же самыми древними в России солнечными часами возле Каменной лестницы.

И, конечно, участницы клуба скандинавской ходьбы не смогли пройтись по оздоровительному маршруту в 148 ступеней «визитной карточки» Таганрога – Каменной лестницы и прогуляться по Пушкинской набережной.

Комментарии закрыты.