• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

 27 мая 2018 года, в День Святой Троицы, Пятидесятницы, Троицкий храм г. Батайска отмечает свой главный престольный праздник. Впервые  этот день Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил Божественную литургию в Троицком храме Батайска.

По традиции к празднику в храме завершается какой-то этап работ. На этот раз прихожане и гости прихода смогли увидеть новую большую икону Успения Пресвятой Богородицы. Полотно, размером примерно шесть на три метра, созданное питерским художником Вадимом Губиным, размещено над южным входом в храм, где к празднику сняли строительные леса.

Владыке митрополиту сослужили благочинный приходов Батайского округа иерей Петр Удовенко, настоятель Покровского храма Батайска протоиерей Владимир Удовенко, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Валерий Волощук, руководитель Протокола Главы Донской митрополии иерей Владимир Осяк, клирики прихода.

Архиерейское богослужение в престольный праздник храма Святой Троицы посетил мэр Батайска Валерий Путилин, Председатель Батайской городской Думы Валерий Симоненко.

За богослужением молились участники приходского молодежного объединения, казаки Всевеликого войска Донского, многочисленые прихожане и паломники.

После сугубой ектении Божественной литургии Высокопреосвященнейший владыка вознёс молитву о мире на Украине.

За Божественной литургией митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий рукоположил в сан диакона Дмитрия Ефимова, в сан пресвитера – диакона Филиппа Волощука.

Проповедь перед Святым Причастием произнес клирик Троицкого прихода иерей Максим Кругляков.

По окончании Божественной литургии Его Высокопреосвященство совершил Великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклоненных молитв.

По завершении богослужения со словом приветствия к владыке митрополиту обратился настоятель прихода Святой Троицы протоиерей Сергий Наливайко, поблагодарив Его Высокопреосвященство за совместную молитву в день престольного торжества.

По окончании службы во дворе прихода для гостей праздника были подготовлены концерты. Перед зрителями выступили учителя и ученики музыкальной школы № 1 г. Батайска, исполнившие известные музыкальные произведения русских и зарубежных композиторов. Молодежный отдел порадовал гостей русскими и украинскими народными песнями.

По традиции для все гостей праздника во дворе прихода были накрыты столы, с любовью приготовленные нашими прихожанками. Они, встав с рассветом солнца, приготовили сорокалитровые кастрюли ароматного борща, килограммы каш, наварили сотни литров компота. Ведь престольный праздник – это общее дело священнослужителей, помощников и сотни дружных прихожан. Именно эти люди трудятся для того, чтоб всем гостям прихода было у нас тепло и уютно. Ведь как говорит святой апостол Иоанн Богослов: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».

Комментарии закрыты.