• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

В Троицком приходе прошла экскурсия для школьников города

Опубликовано: Сентябрь - 17 - 2018 55 просмотров

17 сентября учащиеся Детского эколого-биологического центра г. Батайска, вместе с педагогом Василием Болотовым посетили Троицкий приход. В центре ребята проводят краеведческие изыскания, посвященные истории городов Ростовской области, изучают традиции народов, населяющих Нижний Дон, поводят встречи с людьми, оказавшими особенное влияние на развитие Батайска. В рамках секции «религиоведение» ученики изучают истоки Православия на Юге России, создают исследовательские работы, посвященные храмам г. Батайска.

Настоятель прихода протоиерей Сергий Наливайко провел экскурсию по подворью Троицкого прихода, рассказав о дореволюционном Одигитриевском соборе, его разрушении и последующей истории места, на котором стоял собор. Ребята узнали о истории строительства нового Троицкого храма и о его достопримечательностях, увидели бронзовые барельефы святых на вратах храма, уникальный иконостас, мозаичные витражи, лепной декор и этапы росписи храма.

В учебно-административном корпусе экскурсанты ознакомились с работой воскресной школы прихода, стендами, посвященным истории воссоздания прихода и моментам приходской жизни. В действующим храме все желающие смогли приложиться к мощам Киево-Печерских угодников Божиих и других святых.

В завершении экскурсии настоятель прихода протоиерей Сергий Наливайко рассказал о необходимости посещения храмов Православной Церкви, важности Таинств Исповеди и Причастия.

Комментарии закрыты.