• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Гости из православной Сербии посетили Троицкий храм

Опубликовано: Сентябрь - 24 - 2018 134 просмотров

В минувшие выходные Троицкий храм посетила делегация из сербского города-побратима Ночи-Бечей,  в состав которой вошли председатель общества русско-сербской дружбы Воислав Блажина, предприниматели Владимир Гарчев и Богдан Джуричин, представляющие строительную и сельскохозяйственную отрасли. Делегацию сопровождали главный специалист отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма администрации г. Новочеркассска Юлия Акулова, председатель комитета русско-сербской дружбы г. Новочеркасска, заслуженный работник Всероссийского хорового общества, руководитель Академического хора г. Новочеркасска Жанна Рейн.

Гостей встретил настоятель прихода протоиерей Сергий Наливайко, который провел экскурсию по подворью храмового комплекса, рассказал о иконах и чтимых святынях, хранящихся на приходе. Сербы ознакомились с ведущимися в новом храме отделочными работами, технологиями изготовления лепного декора.

В завершении визита стороны обменялись памятными подарками.

В октябре 2007 года по инициативе настоятеля Троицкого прихода протоиерея Сергия Наливайко и поддержке мэра г. Батайска Валерия Путилина наш город впервые посетил с концертной программой православный хор из г. Сремски Карловцы (Сербия) под руководством дирижера Георгия Максимовича.

Развитие отношений привело к дружбе на официальном уровне, и в скором времени делегация из Батайска, в состав которой входил мэр города Валерий Путилин, председатель Городской Думы Петр Фастов и настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко, подписала в Сербии договор о дружбе с двумя сербскими городами — Сремски Карловци и Нови-Бечей.

Комментарии закрыты.