• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

День Добра, Любви и Милосердия прошел в детском садике № 149

Опубликовано: Декабрь - 9 - 2013 1415 просмотров

9 декабря клирик Троицкого прихода диакон Виктор Чалый принял участие в культурно-досуговом мероприятии «День Добра, Любви и Милосердия», прошедшем в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад общеразвивающего вида № 149 и посвященном всемирному дню инвалидов.

В мероприятии участвовали заведующая детским садиком Анна Борисовна Исаева, директор центра психолого-медико-социального сопровождения «Перекресток» Татьяна Александровна Николаева, ведущий специалист центра занятости Татьяна Алексеевна Громакова, директор средней школы № 16 Ирина Викторовна Мазовка.

В 2007г. в МБ ДОУ № 149 была открыта группа для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП «Цветик-семицветик», оснащенная специальным физкультурным оборудованием, тренажерами. С 2010 года детский сад внедряет инклюзивное образование с целью интеграции детей с проблемами в развитии  в среду здоровых сверстников и дельнейшей социализации. Образовательная работа с детьми осуществляется с учетом индивидуального подхода, дифференциации, используются коллективные, подгрупповые, индивидуальные формы, практикуется работа в парах. Педагогами применяются игровые методы и приемы, элементы занимательности, создание проблемно-поисковых ситуаций. Педагоги группы, наряду с общеразвивающими и коррекционными программами воспитания и обучения, используют коррекционно-развивающие  возможности метода М.Монтессори.

Комментарии закрыты.