• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Концерт ко Дню Победы

Опубликовано: Май - 11 - 2015 777 просмотров


10 мая в актовом зале учебно-административного корпуса Молодежный отдел Троицкого прихода в четвертый раз собрал прихожан и гостей прихода на свой ежегодный концерт, посвященный светлому празднику Воскресения Христова (Пасхе) и Дню Победы. 

В ожидании концерта прихожане могли пообщаться за чашечкой чая во дворе прихода, где был накрыт сладкий стол и заварен чай с «дымком» из старинного самовара.

Впервые на концерте присутствовали председатель Совета ветеранов Батайска Степан Плахов, депутат Городской думы Ирина Мазовка и начальник управления культуры города Антонина Гетьманская, заместитель атамана Кубанского казачьего войска Василий Зябко.

Открыл концерт Большой хор прихода под управлением регента Анны Клименко, исполнивший композицию «Майский Вальс». В исполнении участников Молодежного отдела прозвучали такие музыкальные шедевры как «Прощание славянки», «Вечер на рейде», «Севастопольский вальс», «Последний бой» и многие другие. Программа была насыщена стихотворениями военных лет, такими как «Уходила юность на войну», «Граница», «Это было в мае на рассвете» и т.д.

В ходе концерта на большом экране показывали отрывки военной кинохроники, а завершился концерт совместным исполнением могучей музыкальной композиции «День Победы».

В завершении программы с  напутственным словом к молодежи и зрителям обратились ветеран Великой Отечественной войны, ответственный секретарь Совета ветеранов Таисия Юркевич, поблагодарившая артистов за трогательный концерт. Степан Плахов рассказал о своем отце, который закончил воскресную школу, отметив высокий уровень как образования, так и нравственного воспитания, полученный родителем в дореволюционном учебном заведении. По словам Степана Филипповича он увидел в Церкви большую патриотическую работу с молодым поколением, и впервые за долгие годы «нашел свою дорогу в храм».

Ирина Викторовна поблагодарила настоятеля прихода протоиерея Сергия Наливайко за активную работу с молодежью города, а Антонина Викторовна за участие в параде Победы и уверенность в дальнейшем тесном сотрудничестве.

Фотографии с концерта размещены в разделе «Фото. Концерт ко Дню Победы 2015»

Комментарии закрыты.