• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Что бывает, когда песня льется из глубины души

Опубликовано: Май - 19 - 2013 684 просмотров

А бывает удивительная вещь: простая мелодия, давно известные наизусть слова, а зрители от них плачут вновь и вновь. Потому что поет душа, поет чувство благодарности зрителям, поет горячее сердце артистов.

Так было и в это раз, на ставшим уже традиционном концерте Молодежного отдела Троицкого прихода, прошедшем в светлые Пасхальные дни и приуроченном ко Дню Победы и неделе жен-мироносиц. Для участников это выступление является одной из самых важных вех в развитии, т.к. тематика праздника позволяет подготовить широкую гамму концертных номеров – от грустных и лиричных до веселых и задорных и показать творческий потенциал коллектива во всей полноте и красоте. Большой популярностью пользуются концерты и у зрителей, которые потом в течение долгого времени вспоминают и обсуждают выступления артистов. О степени востребованности можно судить по тому факту, что в актовом зале не было свободных мест и многие зрители более двух часов смотрели концерт стоя!

Как то получается, что услышать патриотические песни можно только в дни определенных праздников,  в государстве отсутствует система патриотического воспитания подрастающего поколения. В средствах массовой информации время от времени проскакивают такие жуткие вещи, как высказывания известного дизайнера Артемия Лебедева: «В России есть один культ хуже православия – культ Дня Победы». Или писателя Михаила Берга: «Жаль, что не проиграли в войну. Не надо было бы справлять насквозь фальшивый праздник Дня Победы». Или бывшего заместителя председателя правительства Российской Федерации Альфреда Коха, считающего русский народ рабом . Или….. К сожалению список можно продолжать. Но не хочется. Эти люди не заслуживают внимания. Не за них умирали на войне, в Бухенвальде, Дахау, Освенциме и других лагерях наши с вами дедушки и бабушки. Не ради них они  работали днем и ночью, в мороз и зной, в тылу и на передовой.

Около 150 человек пришли в этот день, чтоб услышать в исполнении молодежи Троицкого прихода давно известные и любимые песни военных лет: веселую «Катюшу», лиричную «Журавли», грустную «Вдовы России», особенно полюбившуюся «Смуглянку», патриотическую «Горькая моя Родина», «Проводжала мати сина у солдати» на украинском языке, конечно же «День Победы» и множество других произведений. Некоторые композиции зрители исполняли вместе с артистами, а «День Победы» пел стоя весь зал. Особенно восхитил зрителей танцевальный номер, который исполнили девушки коллектива в изумительных по красоте сарафанах. Задорные огоньки в глазах, нежные улыбки и рдеющие румянцы на щеках красавиц Троицкого прихода вызвали долго неумолкающий шквал аплодисментов в зрительном зале. В ходе концерта на большом экране показывали отрывки военной кинохроники, а в конце программы на сцену вынесли флаг, с которым русский народ одержал победу над фашистскими захватчиками.

В заключение мероприятия с приветственным словом к молодежи и зрителям обратилась ветеран Великой Отечественной войны, ответственный секретарь Совета ветеранов Таисия Кузьминична Юркевич. Поблагодарив выступающих за доставленное удовольствие, она высоко оценила работу настоятеля прихода протоиерея Сергия Наливайко за заботу о ветеранах и патриотическое воспитание молодежи, столь необходимое в наше непростое время.

Произнося заключительное слово, протоиерей Сергий Наливайко поблагодарил Молодежный отдел за прекрасный концерт, зрителей за аплодисменты и проявленное внимание и рассказал присутствующим, что в нашем храме за каждой воскресной Литургией в течение всего года поминаются все  православные защитники Отечества, записочки об упокоении которых подаются ежегодно на панихиду поминовения усопших воинов 9 мая.

По сложившейся традиции концертный вечер был продолжен в трапезной прихода, где за чашкой  ветераны войны пообщались с молодежью, рассказали истории из своей жизни, из жизни города и страны в те далекие года.

Фотографии с мероприятия размещены в разделе «Фотографии. Концерт молодежного отдела ко Дню победы»

Комментарии закрыты.