• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Архивы

  • © Церковный календарь

В течение многих лет складываются доброжелательные отношения между Управлением МЧС России по Ростовской области в г. Батайске и Троицком приходом города. В прошедшем 2012 году, по инициативе начальника ГУ «3 ОТРЯД ФПС ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ» Воловик Михаила Михайловича возле здания Управления МЧС в г. Батайске был установлен Поклонный крест с иконой Божией Матери «Неопалимая Купина», а настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко приглашен быть духовником батайского отряда МЧС.
3 марта, после Божественной Литургии в Троицком храме, клирики и прихожане прихода совершили общий молебен с начальником отдела по надзорной деятельности по г. Батайску ГУ МЧС России по Ростовской области, подполковником внутренней службы Поддубным Евгением Николаевичем и начальником 3-го отряда Федеральной противопожарной службы по Ростовской области полковником внутренней службы Воловик Михаилом Михайловичем совместно с сотрудниками, перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина», в котором просили заступничества Пречистой Девы Марии о граде Батайске и его жителях.
В напутственном слове после молебна протоиерей Сергий Наливайко рассказал несколько необъяснимых, с точки зрения обычной логики, случаев чудесного избавления от пожаров по заступничеству преподобных.
Так, игумен Николай (Анисимов), настоятель Ибердского Александро-Невского Софрониевого монастыря в Рязанской области, неоднократно бывший в нашем храме, рассказывал случай заступничества праведного Софрония Ибердского и Пресвятой Богородицы во время стихийных пожаров, прошедших по всей России в 2010 году.
Его монастырь находится в густом лесу и от ближайшего населенного пункта более 5 км. Летом 2012 г. в Рязанской области загорелись знаменитые Мещерские леса и огонь стал распространяться по всей области. В один из дней огонь должен был приблизиться к монастырю и на его защиту от стихии приехали пожарные расчеты, вместе со спецтехникой и жители близлежащих деревень привезли различные емкости с водой. Но против лавины огня, который распространялся со скоростью более 60 км/час, все эти меры были тщетны. Оставалась только надежда на заступничество праведного Софрония, которому игумен Николай молился все эти страшные дни ожидания огня. Настала минута, когда огромная огненная стена подлетела к низеньким монастырским стенам. Монастырь должен был сгореть дотла. Водой остановить огненный шквал было невозможно. Но в эту минуту сотрудники пожарных расчетов увидели на монастырских стенах женщину в белых одеждах. Они побежали в храм, к отцу Николаю, который молился в это время у раки святого. Огромная стена огня, летевшая со страшной скоростью на монастырь необъяснимым образом раскололась пополам, обошла монастырь с двух сторон и…. погасла. Жуткий огонь, который испепелил сотни гектаров векового леса, не тронул низенькую деревянную монастырскую оградку. Погас. Монастырь спас жилые деревни, которые находились за ним, по пути следования огненной стихии.
Несколько десятков свидетелей этого чуда, среди которых были и неверующие до этого момента люди, передали свои впечатления отцу Николаю. Конечно, это было заступничество Пресвятой Богородицы и праведного Софрония Ибердского о своей обители.
Будем надеяться, что по молитвам всех прихожан и сотрудников МЧС, присутствующих в этот день в храме Пресвятая Богородица не оставит и наш город без Своего Покровительства и будет хранить его от всякого от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя. Аминь.

Комментарии закрыты.