• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

23 февраля по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси во всех приходах Русской православной церкви возносились прошения о мире на Украине и совершались заупокойные ектении о упокоении погибших в результате вооруженных столкновений.

Вместе со всей полнотой Церкви молились и прихожане нашего города, многие их которых имеют украинские корни, родственников и друзей в соседней стране. Ведь 100 лет назад, в императорской России, Батайск входил в состав Екатеринославской губернии Украины (ныне Днепропетровская область) и на его территории проживали этнические украинцы.

Теплые многолетние дружественные и родственные связи протянулись между Батайском и Западной Украиной, Киевом и многими городами и поселками Восточной Украины. Неоднократно в нашем храме, в домах у батайчан бывали гости из г. Мукачево, Ужгорода, Хустской области. Многие из батайчан ежегодно ездили в монастыри Закарпатья и паломнические поездки по Западной Украине.

Поэтому трагедию о братоубийственной войне, государственном перевороте, запрещении русского языка на территории Украины прихожане Троицкого храма восприняли близко к сердцу. Более двухсот человек преклонили колени во время молитвы о мире, возносимой в алтаре настоятелем и клириками храма. Среди прихожан были слышны рыдания женщин, ибо молились горячо. Будем надеяться, что эти слезы услышит Господь.

По завершению Богослужения настоятель прихода зачитал «Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине».

В своей проповеди протоиерей Сергий рассказал о Никольском старце схиархимандрите Зосиме (Сокур) и его пророчествах о судьбах России, Украины и Белоруссии.

Комментарии закрыты.