• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Молодежь Батайска посетила Азовский детский дом

Опубликовано: Апрель - 20 - 2015 1102 просмотров


В минувшие выходные ребята из Молодежных отделов города Батайска и Троицкого прихода, вместе с настоятелем прихода побывали в гостях у воспитанников Азовского детского дома для умственно отсталых детей. 

Троицкий приход и Азовский детский дом для умственно отсталых детей связывают многолетние дружеские связи. Заместитель руководителя детского дома Самородова Татьяна Николаевна регулярно привозит своих воспитанников в наш храм как на исповедь и причастие, так и на экскурсии.  Поэтому именно в это социальное заведение отправилась молодежь Батайска.

Взаимодействие молодежных организаций города и храма началось с общения на почве культуры и быстро переросло во взаимную дружбу. Ребята из разных отделов участвуют в совместных городских  мероприятия, концертах. И вот впервые они вместе посетили детский дом-интернат.

Азовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей был открыт в 1994 г. На данный момент в нем воспитываются около 370 ребят как с нарушением интеллекта, так и с физически ограниченными возможностями. В дом-интернат многие попадают в тяжелом состоянии. Некоторые практически не говорят, плохо двигаются.

В детском доме батайчан встречала заместитель руководителя детского дома Татьяна Самородова, которая очень тепло приняла гостей. В свою очередь ребята передали подарки, которые они привезли воспитанникам детдома.

Молодежный отдел Троицкого прихода подготовил для ребят небольшой концерт. Но самое приятное для воспитанников оказался тактильный контакт с гостями. Ведь для маленьких детей это крайне важно психологически – прижаться к маме, ощутить ее тепло, защиту. У этих детей мамы нет.

Татьяна Николаевна провела гостей по помещениям интерната, игровым комнатам, музею, показала выставку работ, сделанных детками с ограниченными возможностями.

В завершении посещения заместитель детского дома и настоятель Троицкого прихода обсудили формы дальнейшего взаимодействия и планы работ.

Фотоотчет о посещении размещен в разделе «Фотографии. Азовский детский дом. Пасха 2015«

Комментарии закрыты.