• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Молодежь храма побывала на экскурсии в Таганроге

Опубликовано: Июнь - 26 - 2016 719 просмотров

25 июня 2016 настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко и молодежь храма совершили паломническую поездку по святым и чтимым местам г. Таганрога.

Экскурсия началась с посещения мемориала славы «Самбекские высоты», который является самым крупным памятником на территории Ростовской области.

Памятник был воздвигнут на самой высокой точке возле осыпающихся от времени окопов, разрушенных пулемётных гнёзд, блиндажей на окраине села.

В Таганроге паломники посетили старинный Всехсвятский храм, где находится редкий иконографический образ Августовской Божией Матери, икона вмч. Пантелеимона исцелителя, иконы, написанные по благословению и на средства таганрогской старицы Марии Величко, а также мощи исп. Павла, мч. Пелагеи, мч. Трифона и других святых. . Сергий рассказал и о других старцах, которые захоронены на этом кладбище. Недалеко от входа в храм покоятся пророчица Анна и блаженная старица Евдокия, поклонились могилам блаж. старца Виталия, млад. Бориса, старца Даниила, старца Стефания. Побывали также на месте захоронения архиепископа Арсения (Смолянец) и братской могиле 105-и убиенных юнкеров. После паломники побывали в часовне на месте захоронения блаж. Старца Павла Таганрогского и могиле старицы Марии Величко,

После кладбища паломники посетили келью старца Павла и Никольский храм, где покоятся мощи св. блж. Павла Таганрогского.

Второй частью этой замечательной поездки стала экскурсия в Таганрогский художественный музей, имеющий в своей коллекции работы известных русских художников — Репина, Шишкина, Левитана и т.д.
В завершении был устроен пикник на берегу Таганрогского залива.

Комментарии закрыты.