• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Об увековечивании памяти советских солдат

Опубликовано: Ноябрь - 26 - 2019 33 просмотров

В Троицком храме прошло совещание рабочей группы, посвященное работам по увековечиванию памяти советских солдат, погибших во время Великой отечественной войны. В совещании приняли участие директор городского музея истории Людмила Забурдяева, методист музея Роман Лесняк, настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко, клирик прихода иеромонах Серафим (Баленко), председатель батайского отделения региональной Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане Геннадий Акулов, представитель инициативной группы Ольга Якаева.

Как помнят старожилы города, на территории бывшего подворья Одигитриевского храма, а ныне территории лицея «Донинтех», в годы оккупации Батайска  располагался лагерь для советских военнопленных. На этой же территории были братские могилы, где погребены расстрелянные узники.

Неоднократно прихожане храма обращались в городские органы власти с просьбой об установке памятного знака на этом трагическом месте. Но так как официальных документов о существовании лагеря не сохранилось, то установка мемориала не представлялась возможным.

Активисты города консолидировали усилия и совместно с сотрудниками городского музея истории, а также клириками Троицкого храма провели работу по рассмотрению документов о существовании концлагеря, предполагаемых мест братских могил, обсудили возможные способы увековечивания павших воинов и план дальнейших действий.

Комментарии закрыты.