• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

О чувстве долга поговорили с школьниками города

Опубликовано: Ноябрь - 21 - 2022 37 просмотров

В продолжение совместной работы  Троицкого прихода г. Батайска с общеобразовательным учреждением «Прогимназия № 63 ОАО «Российские железные дороги» клирик прихода иеромонах Серафим (Баленко) и воспитатель Татьяна Спиридонова провели урок, в ходе которого обсудили со школьниками вопросы о чувстве долга и ответственности. В начале урока дети рассказали о своем понимании понятия «долга», предложив широкий спектр мнений по данному вопросу, включающий и помощь родителям, и защиту Отечества, и поддержку слабых.

В развитие темы четвероклассникам был предложен к просмотру фильм «Лошадка для героя» основанный на реальных событиях, произошедших в Псковской области. Эта кинолента  фактически стала визитной карточкой проекта «Киноуроки в школах России».  Очень глубокий и трогательный фильм рассказывает об истории, произошедшей в 1943 году в оккупированной деревне Псковской области. Героизм маленького бойца произвели впечатление на главную героиню Оксану такое впечатление, что чувство ответственности для девочки становится целью самовоспитания. А внутреннее преображение меняет окружающий мир.

Обсуждая просмотренный фильм, иеромонах Серафим продемонстрировал школьникам настоящую каску времен ВОВ, найденную при раскопках, а так же предложил ребятам поучаствовать в различных добрых делах, которые они смогут организовать и провести в своей школе.

Комментарии закрыты.