• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Архивы

  • © Церковный календарь

20 мая прихожане Троицкого прихода г. Батайска совместно с клириком прихода иеромонахом Серафимом (Баленко) совершили паломническую поездку в Александрийское архиерейское подворье г. Ростова-на-Дону. После литургии была совершена панихида у гроба с честными останками ростовского подвижника благочестия протоиерея Иоанна Алексеевича Домовского. После панихиды  гостей прихода поприветствовал настоятель иерей Иоанн Афонин и провел экскурсию, рассказав об истории старинного храма и его архитектурных особенностях.

Протоиерей Иоанн Домовский, еще при жизни почитавшийся в народе как угодник Божий за смирение, любовь ко всем, вдохновенное и самоотверженное пастырское служение, в 1930 году был похоронен при бывшем Софийском храме, но из-за ликвидации кладбища и сноса храма его могилу вынуждено перенесли на Пролетарское (бывшее – Армянское) кладбище города Ростова-на-Дону. Народное почитание протоиерея Иоанна после его смерти продолжилось и еще более усилилось: к месту погребения почившего постоянно шли миряне и священнослужители не только Донской земли, но и из других регионов с просьбой о молитвенном заступничестве пред Господом.

9 сентября 2021 года по благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия честные останки праведника были торжественно перенесены с городского кладбища под своды Александринского храма.

Комментарии закрыты.