• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Рождественские подарки — в детский дом

Опубликовано: Январь - 14 - 2020 156 просмотров

Во многих семьях принято на Рождество и Новый год радовать своих близких различными сувенирами, сюрпризами и подарками. Положительные эмоции, радость в эти дни испытывает не только принимающий подарок, а так же дающий. Ведь что может быть приятнее улыбки близкого человека или радости ребенка, получившего подарок.

Поэтому прихожане и настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко побывали в доме-интернате для умственно отсталых детей, где поздравили детей и воспитателей с Рождественскими праздниками.

Детский дом-интернат функционирует с 1993 года. Проживают в нём более 300 детей в возрасте от 4-х до 18-ти лет, нуждающиеся по состоянию здоровья в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, а также социально-трудовой реабилитации. Все проживающие в учреждении дети с различной степенью умственной отсталости, с синдромом Дауна, ДЦП, врожденной аутоагрессией, с эпилептическими приступами и так далее. Самые тяжелые дети находятся в отделении милосердия (лежачие, колясочники, «ползуны»).

В детском доме батайчан встречали директор Татьяна Алексеевна Левченко и её заместитель Татьяна Николаевна Самородова, которые очень тепло приняли гостей, ознакомили их новыми учебно-методическими разработками, творчеством детей, показали учебные классы, игровые комнаты, психологические и коррекционные кабинеты, музей.

Протоиерей Сергий Наливайко передал в интернат подарки, которые пожертвовали прихожане храма, а так же некоторые предприятия и благотворительные организации. Подарков хватило не только ребятам, но также воспитателям и сотрудникам дома-интерната. Ведь только благодаря этим людям, их самопожертвованию, ребята-инвалиды с ограниченными возможностями могут существовать в нашем мире.

Комментарии закрыты.