• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

22-10-13-2

Некоторые люди святой жизни известны всему православному миру. Некоторые только в той стране или области , в которой проходил их жизненный путь. Но есть и такие подвижники благочестия, которым суждено было остаться малоизвестными в этом мире, но по тем дарам, которыми одарил их Господь при земной жизни, можно надеяться, что они велики в Царствии Небесном.

Наш город не так богат на широко известных подвижников благочестия, как, к примеру, Таганрог. Но они были. И среди них – старец Родион.

О его жизни мало что известно. Жил он в середине 20 века в Койсуге в семье своей сестры, семьи не имел. Много странствовал по немногочисленным открытым монастырям. По некоторым сведениям бывал в горах Кавказа у живших там отшельников и пустынников.

Среди жителей города был известен своими пророчествами и предсказаниями, многих оберегал от необдуманных шагов и поступков.

Умер в 1965 году. Похоронен на кладбище в Койсуге, где до сих пор православные люди ухаживают за его могилкой.

Если кто-то из жителей города располагает более подробной информацией о старце Родионе или может помощь в составлении жизнеописания старца просьба откликнуться и сообщить об этом в письме по электронному адресу hram-bataysk@mail.ru или настоятелю Троицкого храма протоиерею Сергию Наливайко.