• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Троице-Георгиевский женский монастырь находится по дороге на Красную Поляну, в глубине гор. Зеленоватой лентой обвивает его быстрая горная речка Сахэ, иногда смиренная, иногда кипит несущимся, мощным неумолимым потоком мимо стен обители. Монастырь был основан в 1999 году, на небольшой заброшенной базе отдыха местного железобетонного завода. Все постройки велись и ведутся на средства отдельных семей, которые решили внести вклад в строительство монастыря. Кого-то на этот шаг подвигло собственное несчастье.

 В 2000 году был воздвигнут первый храм в честь Владимирской иконы Божией Матери.  В центре монастыря архитектор Федор Иванович Афуксениди воздвиг храм мученику Уару.  Небесно-белые очертания храма смотрятся радостно в любую погоду. Рядом находится небольшой пруд с кувшинками.  Храм Святому мученику Уару построен на средства матери, у который погиб сын на границе.  В 2005 году была построена часовня в честь иконы “Утоли моя печали”. Само здание невысокое, но поражает своей легкостью и устремленностью ввысь. Это ощущение возникает потому, что оно состоит из трех ярусов, каждый из которых как бы подталкивает следующий вверх. А на вершине, словно венец — изящная луковка с крестом. Внутри можно увидеть резной иконостас из липы и необыкновенно красивые витражи.  В 2007 году возведен храм иконы Божией Матери «Семистрельная». На территории монастыря есть колодец, над которым устроена сень, одновременно являющаяся звонницей. Сюжет ее декора посвящен встрече Спасителя с самарянкой. Вода колодца идентична водам «Мацеста», насыщенных сероводородом.

Построены жилые корпуса для монахинь и служебные помещения. Монастырь постоянно служит приютом для всех российских паломников, совершающих путешествие по югу страны.

В храмах монастыря хранятся мощи Святого Николая Чудотворца, святых Киево-Печерской лавры, Пресвятой Богородицы и частичка мощей Святого Пантелеймона Целителя.

Добраться до Троице-Георгиевского женского монастыря можно на экскурсионном автобусе, который отвезет вас прямо до ворот монастыря. Также до него можно добраться и на автобусе 105, который идет до Красной поляны. Автобус этот отправляется с Сочинского вокзала каждый час. Заранее попросите водителя остановить поблизости от дороги к монастырю. После выхода с автобуса Вам придется пройти около шести километров до главных ворот монастыря.

Источник информации и фотографий: http://sobory.ru и страницы Интернет-сайтов

Фотографии: