• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Архивы

  • © Церковный календарь

В Святочные дни 2013 года Троицкий приход г. Батайска в очередной раз встречал гостей – воспитанников Азовского детского дома-интерната. Азовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей был открыт в 1994 г. На данный момент в нем воспитываются около 320 детей как с нарушением интеллекта, так и с физически ограниченными возможностями. В дом-интернат многие попадают, по словам воспитателей, в ужасном состоянии. Они практически не говорят, плохо двигаются. Но главное — боятся людей. Есть и дети-отказники. Для реабилитации ребят в школе применяют различные корректирующие методики, специальную аппаратуру.
Несколько лет назад установились дружественные отношения Азовского детского дома-интерната с Троицким храмом г. Батайска. Заместитель руководителя детского дома Самородова Татьяна Николаевна регулярно привозит ребят в наш храм как на исповедь и причастие, так и на экскурсии. По словам Татьяны Николаевны, с началом посещений храма в детском доме улучшилась дисциплина в молодежной среде, многие из детей ждут поездки в храм, как праздника.
Традиционно маленьких гостей накормили сытным обедом с заключительным сладким столом, который повар трапезной прихода специально сделала для маленьких гостей. Настоятель прихода протоиерей Сергий Наливайко вручил ребятам индивидуальные Рождественские подарки и передал для ребят, которые не смогли приехать, сладкие гостинцы.

Комментарии закрыты.