• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Ученики воскресной школы посетили краеведческий музей

Опубликовано: Июнь - 3 - 2024 73 просмотров

С целью воспитания патриотизма и любви к малой Родине клирик Троицкого прихода г. Батайска иеромонах Серафим (Баленко) к Международному дню защиты детей организовал посещение воспитанниками воскресной школы прихода Ростовского областного краеведческого музея. 

2 июня группа учащихся средних классов воскресной школы Троицкого прихода, совместно с директором школы Еленой Щербиной и преподавателями посетила, одно из крупнейших на Юге России хранилищ древностей. В музее ребята ознакомились с археологическими находками, найденными на территории Донского края, бытом южных городов и народов, социально-политической историей и природой Ростовской области.

Заведующая культурно-просветительским отделом музея Юлиана Корчагина провела экскурсию по наиболее интересной части экспозиции, которая представлена в зале «Сокровища Донских курганов» и включает уникальные ювелирные шедевры из золота и серебра, начиная с 4 века до н.э.

Экскурсия продолжалась в залах, посвящённых истории Донского края, быту казаков и купцов на Дону. Особый интерес у детей вызвали залы, в которых представлено оружие Первой и Второй мировых войн, а также культурно-техническое наследие эпохи СССР. Завершилась посещение музея знакомством с животным миром Донского края. Ребята увидели чучела огромных осетровых рыб, обитающих в р. Дон, зверей и птиц, населяющих степи нашего региона.

Комментарии закрыты.