• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Архивы

  • © Церковный календарь

4 ноября, в День народного единства и празднования Казанской иконе Божией Матери, на городской площади г. Батайска прошел фестиваль «Батайск гостеприимный». На фестивале зрители смогли познакомиться с культурой народов России, Украины, Греции, Кореи и других национальностей, проживающих на территории нашего города.
Впервые на фестивале выступил творческий коллектив Молодежного отдела Троицкого прихода города. Он исполнил песню Валентина Левашова и Николая Палькина «Ты цвети Россия», из репертуара Русского народного хора им. М.Е. Пятницкого.
В праздновании Дня народного единства приняли участие мэр г. Батайска Валерий Путилин, сербская делегация из города-побратима Нови-Бечей, настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Наливайко, руководители предприятий города.
Открывая фестиваль, Валерий Путилин приветствовал собравшихся на городской площади батайчан и гостей города, отметив, что этот праздник, посвященный событиям более чем четырехсотлетней давности, не потерял своей актуальности и в наше время. В приветственной речи мэр города сказал: «Исторические события, прошедшие в 1612 году, когда русский народ вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе сплотился, чтобы освободить страну от западных интервентов, должны служить уроком и в 21 веке. Народ России должен не дать поставить себя на колени, чего так хочет Запад. Ведь русский народ становится на колени только перед Господом Богом. И поэтому особенно приятно видеть рядом в этот день наших братьев-сербов, которые не побоявшись санкций, приехали в Батайск, чтобы разделить совместную радость праздника».
Торжество продолжилось на городской площади, где мэр и гости города посетили выставку народного творчества батайчан, смогли попробовать различные пироги и кулебяки, увидеть творения городских художников и ремесленников.
В завершение программы администрация города, сербская делегация и руководители предприятий города возложили цветы у братской могилы и мемориала «Клятва поколений».

Комментарии закрыты.