• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Архивы

  • © Церковный календарь

Чудотворная икона прибыла в Троицкий храм

Опубликовано: Май - 16 - 2022 96 просмотров

15 мая, по благословению Главы Донской митрополии, митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, в Троицкий храм г. Батайска прибыла великая святыня 21 века чудотворная мироточивая Бачуринская икона Богородицы «Умягчение злых сердец». Этот дивный образ обильно мироточит уже более двадцати лет, являя множество чудес и призывая людей к миру. Капли миро настолько обильно стекают с иконы, что весь киот, все покровное стекло покрыто маслянистыми испарениями. Когда к ней приближаешься, сразу ощущаешь нежное и волнующее благоухание миро. Когда смотришь на икону, в какой-то миг понимаешь: вот он, миг встречи с Божественной любовью, с вечностью, с непостижимым человеческим умом явлением. И надо только сделать первый шаг – открыть свое сердце Богу. Количество чудес по молитвам к Бачуринской иконе Пресвятой Богородицы не поддается исчислению, она побывала в сотнях городов по всему миру.

Тысячи людей пришли в этот день в Троицкий храм, чтобы поклониться Пречистой Владычице и Приснодеве Марии и перед Ее чудотворной иконой помолиться о спасении своей души, попросить помощи в трудных жизненных ситуациях.
Перед иконой духовенством Батайского благочиния был отслужен молебен с прошениями о даровании духовных благ и здравия всем присутствующим жителям и гостям нашего города. Вместе с прихожанами в храме молились депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Антон Гетта, Мэр города Батайска Геннадий Павлятенко, председатель Батайской городской Думы Игорь Любченко, первый заместитель главы Администрации города Батайска Роман Волошин, председатель контрольно-счетной палаты города Батайска Александр Зейдляев,  атаман городского казачьего общества Иван Рысев, председатель попечительского совета Троицкого храма Валерий Путилин, руководители городских предприятий и организаций, казачество и военнослужащие частей г. Батайска.

После завершения молебна все желающие смогли приложиться к чудотворной иконе и миропомазаться миром от нее.

В 1998 году в церковной лавке в Москве была приобретена икона «Умягчение злых сердец», произведенная обычным типографским способом на предприятии Русской Православной Церкви «Софрино». После ее освящения на мощах Матроны Московской на ней появились первые капли миро, которых становилось все больше и больше. Сейчас весь киот иконы заполнен маслянистой благоухающей жидкостью.

Замечено, накануне страшных событий на иконе появляются капельки крови. Так было незадолго до бесланской трагедии, в преддверии волгоградских терактов, Норд-Оста, гибели подлодки «Курск» и других событий в истории нашей страны.Накануне референдума о независимости Крыма икона «Умягчение злых сердец» побывала в Севастополе.

Комментарии закрыты.