• Расписание Богослужений

    Первые шаги в храме

    Исповедь и причастие

    Молодежный отдел

    Миссионерский театр

    Воскресная школа

    Наука, ученые, православие

    Глинский патерик

    Страницы Интернета

    Подвижники благочестия

  • Ростовская епархия

    Киево-Печерская Лавра

    Почаевская Лавра

    Троице-Сергиева Лавра

    Православные монастыри

    Экскурсия по храму

  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Архивы

  • © Церковный календарь

8 июня прихожане Троицкого прихода г. Батайска вместе с настоятелем прихода протоиереем Сергием Наливайко и иеромонахом Серафимом (Баленко) совершили экскурсионно-паломническую поездку по местам боевой славы на территории Ростовской области, связанных с Миус-фронтом. 

Экскурсия началась в самом большом региональном военно-историческом музейном комплексе Великой Отечественной войны «Самбекские высоты». Музейный фонд комплекса включает более 1000 экспонатов. Экскурсанты прошлись по «реке жизни» к часовне в честь Воскресения Христова и к памятнику советскому солдату. Завершилось посещение комплекса экскурсией по Донскому военно-историческому музею.

Затем экскурсанты посетили мемориал «Якорь» на Волковой горе в Матвеево-Курганском районе. Это самый большой из существующих памятников в виде якоря, подобного ему по величине нет нигде в мире. Его высота 27 метров. В марте 1942 года здесь шли наступательные бои за освобождение Таганрога. Ключевым узлом являлась Волкова гора, которую отчаянно обороняли эсэсовцы из мотодивизии «Викинг». Про жертвенный подвиг почти 7000 морских пехотинцев, которые погибли за три дня штурма этой стометровой высоты, практически не известно. Почтив память павших солдат, на Волковой горе была отслужена лития по «о всех прежде почивших, зде лежащих и повсюду, православных».

Завершилась паломническая поездка посещением Георгиевского храма с. Ряженое. Эта церковь была построена в 1947 г. несмотря на все сложности и трудности послевоенного времени и является подлинным памятником веры в Бога жителей села, не побоявшимся в непростое для Церкви время, возвести храм. Паломников встретил настоятель прихода иерей Михаил Маштанов, который провел экскурсию и пригласил гостей на совместную трапезу.

Комментарии закрыты.